ОБЕДЕННЫЙ ЗАЛ

Обеденный зал УО «Лельчицкий государственный профессиональный лицей» рассчитан на 120 посадочных мест. Часы приема пищи определяются в соответствии с распорядком учебного дня учащихся в лицее и интервалами между ее приемами (Приложение 1).

Отпуск питания учащимся в столовой  осуществляется в соответствии с графиком приема пищи:

— 1-ый поток — 12.30 – 13.30

— 2-ой поток -13.30 – 14.30

Обеденный зал оборудован столами на  6 мест и стульями.  При расстановке столов расстояние соблюдается: между столами и участком раздачи пищи или окном (дверью) для приема грязной посуды — 150 — 200 см; между рядами столов — 100 — 150 см; между столами и стеной — 40 — 60 см. Сбор  грязной посуды проводится на ленту.

При организации питания в лицее используется: столовая (фарфоровая) посуда; столовые приборы (из нержавеющей стали). Столовая посуда и столовые приборы подаются для раздачи пищи в сухом виде. Сухие столовые приборы хранятся в вертикальном положении (ручками вверх) в металлических кассетах, которые ежедневно промываются.

Количество столовой посуды и столовых приборов в использовании не менее чем число посадочных мест в обеденном зале. Также, предусмотрен достаточный запас столовой посуды и столовых приборов, разделочных ножей и досок, кухонного инвентаря для обеспечения их своевременной замены.

Подносы имеются в достаточном количестве,  после каждого использования учащимися протираются чистыми салфетками, а в конце дня — промываться горячей водой с добавлением моющих средств.