247841 Республика Беларусь, Гомельская область, г.п. Лельчицы, ул. Советская, 103ГРАФИК РАБОТЫ: ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА: 8:30 - 17:30, ОБЕД: 13:00 - 14:00, ВЫХОДНОЙ: СУББОТА, ВОСКРЕСЕНЬЕ
Лицейская столовая
Сияет чистотой,
Пахнет в помещении
Вкусною едой.
Повар в накрахмаленном
Белом колпаке
Мило улыбается,
С половником в руке.
В нашей столовой уделяется повышенное внимание чистоте. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима. За последние 15 лет в лицее не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой.
Влажная уборка в помещениях пищеблока проводится по мере загрязнения и по окончании приготовления пищи.
Уборка обеденного зала и обеденных столов проводится после каждого приема пищи.
Генеральная уборка помещений пищеблока проводиться 1 раз в неделю. Мытье полов, стен, осветительной арматуры, дверей с применением моющих средств и средств дезинфекции.
Электросветильники очищаться по мере загрязнения, но не реже 1 раза в три месяца.
Оконные проемы моются с очисткой стекол с наружной стороны 3– 4 раза в году, с внутренней стороны – ежемесячно.
Уборочный инвентарь используется по назначению (для уборки обеденного зала и для каждого производственного цеха на пищеблоке), соответственно промаркирован и хранится в чистом виде в специальных шкафах или помещениях. Хозяйственная ветошь (салфетка) и емкости раздельные для уборки пола и выше пола.
Мытье посуды и кухонного инвентаря проводиться после каждого приема пищи. Для мытья посуды ручным способом предусмотрены моечные ванны: трехсекционная – для столовой посуды, двухсекционная – для столовых приборов, а также двухмоечных ванн для мытья кухонной посуды и кухонного инвентаря.
Мытье столовой посуды ручным способом производится в следующем порядке: механическое удаление остатков пищи; мытье в первой секции ванны с температурой воды не ниже +40 °С и с добавлением моющих средств в соответствии с инструкцией по применению; мытье во второй секции ванны с температурой воды не ниже +40 °С и добавлением моющих средств в соответствии с инструкцией по применению в два раза меньше, чем в первой ванне; ополаскивание столовой посуды в металлической сетке с ручками в третьей секции ванны горячей проточной водой с температурой не ниже +65 °С с использованием гибкого шланга с душевой насадкой.
Столовые приборы моются с применением моющих средств в соответствии с инструкцией по применению, с последующим ополаскиванием в горячей проточной воде с температурой не ниже +65 °С.
Кухонная посуда, кухонный инвентарь, детали технологического оборудования подвергаются санитарной обработке в следующем порядке: механическая очистка; мытье горячей водой с температурой не ниже +40 °С и с использованием моющих средств; ополаскивание горячей проточной водой с температурой не ниже +65 °С.
Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.