Часто задаваемые вопросы?

ВОПРОС 1:

Что должно быть указано в медицинской справке для поступления и сколько она действует?

ОТВЕТ 1:

При подаче документов в приемную комиссию абитуриент должен предоставить медицинскую справку о состоянии здоровья по форме установленной Министерством здравоохранения. Данную справку можно получить в поликлинике по месту жительства (регистрации).

Медицинская справка действительна в течение двенадцати месяцев с момента выдачи.

В графе «Заключение» делается запись о допуске по состоянию здоровья к обучению по специальности (профессии).

В связи с тем, что в лицей конкурс осуществляется по группам специальностей, в данном заключении нужно указать: годен к обучению по специальностям «Эксплуатация и ремонт автомобилей», «Производство строительно-монтажных работ».


ВОПРОС 2:

Какие документы нужны для поступления в колледж?

ОТВЕТ 2:

1. Заявление на имя руководителя учреждения образования по установленной форме;

2. Оригиналы документа об образовании и приложения к нему;

3. Медицинскую справку о состоянии здоровья по форме, установленной Министерством здравоохранения;

4. Фотографии размером 3х4 см – 6 штук;

5. Документы, подтверждающие право поступающего на льготы при приёме на обучения.


ВОПРОС 3:

Когда нужно подавать документы?

ОТВЕТ 3:

СРОК ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ — С 15 ИЮНЯ ПО 20 АВГУСТА 2022 ГОДА.


ВОПРОС 4:

Предоставляется ли общежитие учащимся?

ОТВЕТ 4:

Все нуждающиеся обеспечиваются общежитием.


ВОПРОС 5:

Какие существуют льготы для абитуриентов при поступлении?

ОТВЕТ 5:

Все учащиеся на основе базовой школы обеспечиваются бесплатным одноразовым питанием (обедом). Учащиеся, в семьях которых доход не превышает прожиточного минимума – бесплатным 3-х разовым питанием.


ВОПРОС 6:

Нужна ли для поступления характеристика из школы?

ОТВЕТ 6:

Нет, характеристика не нужна. 


ВОПРОС 7:

Будет ли приёмная комиссия работать на выходных?

ОТВЕТ 7:

Да, на выходных приёмная комиссия работает с 9:00 до 18:00, кроме воскресенья.


ВОПРОС 8:

Могу ли я брать академический отпуск?

ОТВЕТ 8:

Да, вы можете взять такой отпуск и получить подтверждающий документ. Для этого потребуется уважительная причина и подтверждающие документы (например, рождение ребенка, подтверждающие трудное материальное положение документы и т.д.).